Воскресенье, 24.08.2025, 19:54
 
Главная страница Регистрация Вход
Приветствуем Вас , Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
[Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 46
 
Главная » 2007 » Июнь » 19 » 5 мифов о сне ребенка
5 мифов о сне ребенка
22:07

Самые распространенные заблуждения о сне новорожденных и грудных детей.


Миф N1: Ребенок будет лучше спать ночью, если вы будете давать ему больше молока во время ночного и вечернего кормления или добавлять в молоко кашу.


Педиатры провели эксперимент. Дети, в молоко которых добавляли рисовую кашу, спали не лучше остальных. На самом деле, если ребенок ложится спать с полным желудком, то из-за ощущения тяжести или газообразования, он будет спать хуже.


Как надо: вместо того, чтобы увеличивать количество принимаемой пищи поздним вечером, увеличьте его утром, днем или в районе 5-6 часов. Хорошее питание действительно благотворно влияет на сон, но только когда осуществляется в правильное время.


Миф N 2: Если ребенок будет "засиживаться допоздна", он будет быстрее засыпать и спать лучше.


Когда дети засиживаются допоздна, в их организме происходит выработка гормонов-стресса, и они оказываются не в сонном, а в перевозбужденном состоянии, засыпать поэтому становится труднее. Такие дети также чаще просыпаются ночью.


Как надо: Установите режим сна, и придерживайтесь его. Ребенок должен ложиться спать в одно и тоже время, только тогда он будет быстрее засыпать и лучше спать ночью. Чтобы определить оптимальное время укладывания ребенка спать, понаблюдайте за ним в течение недели, когда появляются признаки усталости, ребенок зевает, трет глазки, раздражается. Это наиболее благоприятное время, все процедуры связанные со сном лучше начинать за полчаса до этого.


Миф N 3: Некоторые дети могут обходится без дневного сна.


Всем детям до 1 года необходим дневной сон, варьироваться может лишь его продолжительность. В противном случае, дети переутомляются, становятся раздражительными спят беспокойно.


Как надо: дневной сон должен происходить регулярно в одно и тоже время, ему должна предшествовать небольшая подготовка, так сказать, чтобы задать тон. Например, чтение книжки, затемнение в комнате.


Миф N 4: Когда дети достигают возраста 2-3 месяцев, они спят целую ночь.


В возрасте 3 месяцев, кормящиеся грудью, младенцы могут просыпаться каждые 3-5 часов, а кормящиеся смесью - каждые 6 часов. Когда детям холодно, жарко, голодно, они просыпаются сразу. Это их защитный механизм выживания.


Как надо: только начиная с 6 месяцев, дети могут спать без перерыва 5-6 часов подряд, но не все. Правильным решением с вашей стороны будет установить регулярное время сна в соответствие с естественным ритмом активности ребенка.


Миф N 5: Никогда не позволяйте ребенку засыпать у вас на руках, так как он не научится засыпать один.


Организм ребенка устроен так, что он расслабляется и засыпает после еды, а, находясь у мамы на руках, он при этом чувствует себя в безопасности.


Как надо: это нормально, когда новорожденный засыпает у вас на руках. Но, начиная с 6 недельного возраста, немного разбудите ребенка перед тем как положить в кроватку. Что значит немного. Достаточно, чтобы он просто открыл глаза. Это обеспечит ребенку опыт засыпать самостоятельно.


Источник информации: Ирина Вопнярская (efamily.ru)

Просмотров: 507 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск по сайту
Друзья сайта
Статистика сайта